营口市鲅鱼圈区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

访客登记管理系统投入使用

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-11-28

日前,鲅鱼圈区法院的访客登记管理系统正式投入使用。这是区法院根据《人民司法警察安全检查规则》和《人民法院司法警察预防和处置突发事件暂行规定》,凡进入法院从事诉讼活动的当事人必须持有效身份证件,经核实登记后方可进入的要求建设的。

传统的人工来访登记存在着安全漏洞多、操作非人性化、服务水平低、管理缺乏精确的数据支持等缺点,已不适应新形势下的工作需要,为此,金锐院长高度重视,在多方调研,科学论证的基础上,筹措资金,建设了本系统。

安装使用访客登记管理系统既是人民法院利用科技手段做好机关安全保卫工作的有效措施,也使人民法院的来访登记工作更趋于标准化和人性化。它一方面减少了安全漏洞,优化了工作调配,为突发事件处理提供了精确依据,使法院服务水平大大提升,与此同时,安检系统更趋人性化的设计理念,使访客的登记时间缩短,不必每次接受询问。(刘思佳)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司